200 новых квартир по ипотеке получат тюменские железнодорожники

Тюмень, 1 февраля 2005, 15:39 — REGNUM  Более двухсот квартир для железнодорожников Тюменского отделения Свердловской железной дороги будут сданы в 2005 году в эксплуатацию на условиях ипотечного кредитования. Об этом сообщили в Управлении общественных связей СвЖД.

Таким образом, руководство Свердловской железной дороги в целях обеспечения эффективной работы предпринимает шаги для привлечения и закрепления высококвалифицированных кадров. Предполагается, что важным инструментом для решения этой задачи является развитие системы ипотечного кредитования.

На данный момент, в семидесяти квартирном доме в Тюмени в районе станции Войновка железнодорожники, получили 35 квартир общей площадью 2121м кв. Тринадцать квартир предоставлены по программе ипотечного кредитования. Первоначальный взнос составляет 15% от стоимости, с рассрочкой оплаты на 15 лет под 2% годовых в рублях.

В этом году еще двадцать две квартиры в новом доме планируется передать в фонд компании ОАО "РЖД" как служебные. Эти квартиры получат сотрудники, переведенные или приглашенные по производственной необходимости на предприятия отделения. Они смогут получить жилье по договору найма сроком на 1 год, с последующим выкупом квартиры в собственность или без такового, сообщает Накануне.ру.

Право на получение жилья есть также у молодых специалистов, только что окончивших высшее или средне-специальное учебное заведение, не имеющих жилой площади. Они смогут получить квартиры при условии внесения первоначального взноса не менее 5%, с рассрочкой платежа сроком на 15 лет, под 1% годовых. Также в 2005 год планируется ввести в эксплуатацию многоквартирный дом для железнодорожников в городе Тюмени и 104 квартиры в двух домах на станции Войновка.

Стоит отметить, что стоимость квадратного метра жилья, строящегося для железнодорожников, - около 12 000 рублей, в то время как средняя цена по Тюмени составляет от 13000 до 22 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.