В Пермской области и Коми-округе создано Управление росрегистрации

Пермь, 1 февраля 2005, 15:27 — REGNUM  В Пермской области и Коми-Пермяцком автономном округе сформировано Управление Федеральной регистрационной службы. С 2005 года приказом Министра юстиции России Юрия Чайки на территории Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа создано Главное управление Федеральной регистрационной службы РФ.

Это слияние структур, осуществляющих регистрирующие функции. Часть функций - регистрация политических партий, общественных и религиозных объединений, контроль за деятельностью организаций арбитражных управляющих, нотариусов и адвокатов - ранее осуществляло Главное управление Министерства юстиции РФ по Пермской области и КПАО. Пермская областная регистрационная палата и Коми-Пермяцкая окружная регистрационная палата присоединены с января 2005 года к Главному управлению Федеральной регистрационной службы.

Таким образом, изменяется государственное управление в сфере регистрации, которое направлено на защиту конституционных прав граждан. В частности, эти меры должны повысить качество работы с населением. Исполняющим обязанности руководителя Главного управления Федеральной регистрационной службы по Пермской области и Коми-Пермяцкому автономному округу - главного государственного регистратора Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа назначен Владимир Перевалов. Ранее он занимал должность начальника Главного управления Министерства юстиции РФ по Пермской области и КПАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.