В медуниверситете стипендии не понизятся (Архангельск)

Архангельск, 1 февраля 2005, 15:09 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM ректор Северного государственного медицинского университета Павел Сидоров, все стипендии останутся на прежнем уровне. Как уже сообщалось ранее, в январе студенты и аспиранты получили стипендию без так называемой северной надбавки, которая составляла 70% от суммы стипендии. В связи с этим студенты планировали принять участие в акции протеста против ФЗ №122 27 января, однако представителей СГМУ на акции не было.

П. Сидоров объяснил это так: "С 2005 года действительно отменяются северные надбавки. Однако эта ситуация была предусмотрена и в бюджете университета заложены деньги на компенсацию "северных". По сравнению с 2004 годом бюджет университета вырос на 44%, и "львиная часть" этой прибавки относится именно к выплате компенсаций. Все эти деньги мы получаем из федерального бюджета, нас активно поддерживает Минздрав РФ. Все стипендии студентам, аспирантам, докторантам, интернам и ординаторам останутся на прежнем уровне", - рассказал П. Сидоров.

Как добавил ректор, под видом "северных" эту надбавку выплачивать нельзя, так как их теперь просто не существует. Временно это называется компенсацией. В ближайшем будущем планируется, что Минздрав выпустит постановление, где эта надбавка будет закреплена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.