Директор Красноярской музкомедии Н.Русанова представлена коллективу

Красноярск, 1 февраля 2005, 15:05 — REGNUM  1 февраля новый директор Красноярского театра музыкальной комедии Наталья Русанова была официально представлена коллективу театра. Ранее Русанова занимала пост и.о. начальника отдела искусств, кино и взаимодействия с творческими союзами управления культуры администрации Красноярского края.

В своем вступительном слове перед коллективом театра Наталья Русанова отметила, что она не авторитарный человек и придерживается демократического стиля в руководстве. Она отдает себе отчет в том, что ей предстоит решить немало проблем в театре - как творческих, так и хозяйственно-бытовых.

"Театр музкомедии - единственное учреждение культуры в крае, чей финансовый отчет за 2004 год не принят из-за многочисленных нарушений. 2 февраля мы будет защищать его в краевом управлении культуры, после чего в течение месяца проведем инвентаризацию. Пока же я затрудняюсь ответить, в каком состоянии находится материальное положение театра", - сообщила новый руководитель театра музыкальной комедии.

Второй важной для себя задачей на новом посту Наталья Русанова назвала планирование репертуара на ближайшие три года. Этот план должен быть разработан к мартовской коллегии краевого управления культуры. Причем, как отметила Русанова, в репертуаре театра должны присутствовать спектакли, которые интересны зрителям разных возрастов.

В числе проблем, которые предстоит решать в оперативном порядке, новый директор театра назвала неудовлетворительную работу зрительской службы. Как уже сообщалось ранее, Юрий Гвоздиков, занимавший пост художественного руководителя театра музкомедии, останется его главным режиссером. Сейчас Гвоздиков занят постановкой спектакля в Екатеринбургском академическом театре оперетты. В Красноярск Юрий Гвоздиков вернется в двадцатых числах февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.