В Кургане планируют возродить народные дружины

Курган, 1 февраля 2005, 14:51 — REGNUM  В Кургане решили возродить некогда эффективно действовавший институт добровольных народных дружин, а также привлечь к процессу охраны правопорядка и имущества граждан представителей служб безопасности и частных охранных предприятий, представителей общественности и активистов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кургана. Вернуть дружинников планируется в рамках комплексной Программы усиления борьбы с преступностью и обеспечения безопасности жителей города, принятой депутатами местной думы.

Как отметил начальник УВД города Кургана Виктор Половников, упор в работе правоохранительных органов решено также сделать на улучшение технической оснащенности подразделений УВД и экипировки сотрудников, на увеличение мероприятий профилактического характера. Кроме всего прочего планируется организовать работу четырех конных патрулей, создать в отделах милиции штатные группы немедленного реагирования, для чего увеличить численность сотрудников УВД на 36 человек, а также пополнить автомобильный парк УВД на 10 машин, сообщает Накануне.ру.

По словам сотрудников правоохранительных органов, подобные меры отнюдь не излишни, так как в Кургане, также как и в других регионах страны, вопросы обеспечения правопорядка становятся все актуальней. За минувший год в городе было зарегистрировано более 11 тысяч различных преступлений, в целом рост составил 18,7%.

Как отметил Виктор Половников, несмотря на сложные условия работы, в целом задача по обеспечению безопасности горожан и охране общественного порядка выполнена: было расследовано на 1017 преступлений больше, и раскрыто больше на 327 преступлений, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.