УФАС уличило "Красноярскэнерго" в двойном учете одних расходов

Красноярск, 1 февраля 2005, 14:34 — REGNUM  31 января комиссия Красноярского УФАС России рассмотрела дело, возбужденное по заявлению ОАО "Электрокомплекс" (Минусинск). Открытое акционерное общество "Электрокомплекс" заявило, что ОАО "Красноярскэнерго" неправомерно взимало в 2004 году оплату за стоимость услуг по передаче электрической энергии, производителем которой является Минусинская ТЭЦ - филиал ОАО "Красноярскэнерго".

Комиссия Красноярского УФАС России, рассмотрев материалы дела, установила, что ОАО "Красноярскэнерго" повторно учитывало одни и те же расходы на производство и передачу электроэнергии, что является нарушением действующего законодательства.

Как сообщили в пресс-службе УФАС по Красноярскому краю, комиссия признала ОАО "Красноярскэнерго" нарушившим требования статьи 5 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и приняла решение о выдаче предписания об устранении последствий нарушения антимонопольного законодательства, в виде возврата излишне уплаченных сумм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.