Президиум Верховного совета Хакасии рассмотрит несколько законопроектов

Абакан, 1 февраля 2005, 14:35 — REGNUM  2 февраля состоится очередное заседание президиума Верховного совета Республики Хакасия. 1 февраля заместитель председателя парламента Юрий Шпигальских рассказал о вопросах, выносимых на рассмотрение депутатов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, президиум Верховного совета намерен рассмотреть основополагающий документ работы парламента на 2005 год - план законопроектной деятельности Верховного совета. Накануне закончились консультации с комитетами и комиссиями ВС РХ, правительством РХ и иными субъектами права законодательной инициативы, и проект такого плана был сверстан. 2 февраля председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Светлана Могилина представит его качественные и содержательные характеристики. Напомним, что в качестве приоритетных направлений для парламента на предстоящий год остаются конституционное и выборное законодательство, законодательство в области местного самоуправления, земельное законодательство и работа над бюджетом республики на текущий и последующие годы.

Также в повестке Президиума парламента вопрос об отмене закона "О плате за землю" в связи с тем, что полномочия по определению ставок земельного налога переданы на муниципальный уровень.

По предложению фракции "Родина" в Государственной Думе президиум Верховного совета РХ намерен поддержать поправки в Налоговый кодекс РФ. Они предполагают отмену уплаты налога на доходы физических лиц при условии что такими доходами стали компенсационные выплаты гражданам или членам их семей, пострадавших в результате терактов или стихийных бедствий природного и техногенного характера. Вице-спикер республиканского парламента Юрий Шпигальских напомнил, что с подобной инициативой Верховный совет уже выходил в российский парламент после разрушительного паводка в Абазе и других районах Хакасии в 2003 и 2004 годах. Депутаты Государственной Думы поддержали законопроект, и теперь завершается обязательная в этом случае процедура одобрения нововведений со стороны региональных парламентов.

Кроме указанных вопросов в повестке заседания президиума ВС РХ значатся отдельные законопроекты и обращения региональных парламентов. Свою работу президиум начнет 2 февраля 2005 года в Малом парламентском зале Дома правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.