Пермские льготники требуют вернуть льготы на зубопротезирование

Пермь, 1 февраля 2005, 14:31 — REGNUM  Несанкционированный митинг против монетизации, проходивший 1 февраля в пермской мэрии, завершился в районе 13 часов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В мэрии сегодня проходит за заседание городской думы, на котором рассматривался вопрос о принятии бюджета на 2005 год. Как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM, многие из пенсионеров пожелали присутствовать на заседании и пришли к городской администрации около 10.00. Однако в здание их не пустила милиция. После этого начался несанкционированный пикет. Часть митингующих всё же попала на заседание, всего около 15 человек. Остальные остались в холле на 1 этаже здания.

Требования митингующих изменились, ели раньше люди требовали вернуть льготный проезд, теперь к этому добавилось требование сохранить льготы на телефонные переговоры и зубопротезирование. Помимо этого митингующие требовали заменить льготный проездной на бесплатный проезд в транспорте, в том числе и маршрутном такси, а также снизить тарифы на услуги ЖКХ. К митингующим выходил председатель Пермской городской думы Игорь Сапко. Он пообещал ответить митингующим на все их вопросы завтра в здании культурно-делового центра.

Митингующие продолжали акцию протеста ещё в течении 30-40 минут. Сегодняшняя акция протеста закончилась около 13.00. Завтра в 11.30, по словам митингующих, они соберутся вновь, теперь уже у здания КДЦ, чтобы продолжить акцию протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.