Жители Нижнего Новгорода задолжали за ЖКУ 75 млн. руб

Нижний Новгород, 1 февраля 2005, 14:02 — REGNUM  Текущая задолженность населения Нижнего Новгорода по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на 1 февраля составляет 75 млн. рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель мэра Нижнего Новгорода по вопросам ЖКХ Вячеслав Ковалев.

При этом он отметил, что более 90% населения оплачивают ЖКУ вовремя, поэтому на сегодня ситуация "не критическая". Однако мэрия ожидает роста текущей задолженности в связи с повышением тарифов на ЖКУ.

Однако, отметил В. Ковалев, несмотря на повышение тарифов и переход на 100% оплату ЖКУ, порог предоставления субсидий в Нижегородской области сохраняется на уровне 18% от совокупного дохода семьи, хотя федеральный норматив предоставления субсидий составляет 22%.

В. Ковалев отметил, что с введением в действие ряда федеральных законов устанавливается более жесткий порядок предоставления субсидий. В частности, теперь инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны будут получать льготы на оплату жилья и отопления не на всю жилплощадь, а только на свою долю.

Вице-мэр напомнил, что с 1 января 2005 года повышены тарифы на электроэнергию на 25%, на газ - на 19%, на водоснабжение и водоотведение - на 11%. Тариф на вывоз мусора сохранился на прежнем уровне, однако изменилась система расчетов - теперь оплата производится не с человека, а с 1 кв. метра - 45 копеек.

В. Ковалев также сообщил, что в горбюджете предусмотрено увеличение финансирование капремонта жилья в 3 раза до 211 млн. рублей, модернизацию уличного освещения - 50 млн. рублей против 1 млн. рублей в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.