Прокуратура закрыла сельскую школу из-за ветхости здания (Чувашия)

Чебоксары, 1 февраля 2005, 14:20 — REGNUM  Первомайская средняя общеобразовательная школа Алатырского района Чувашии закрыта по требованию алатырского межрайонного прокурора. Учебный процесс приостановлен в связи с аварийным состоянием здания. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии. Здание было построено в 1938 году. С 2004 года оно признано аварийным. Такие заключения вынесены Главным управлением МЧС России по Чувашии, управлением санэпидемнадзора. Их вывод подтвердила и комиссия специалистов при проверке готовности школы к учебному году.

В школе обучалось 104 ученика. Пока они из Первомайского доставляются школьными автобусами в Новоайбесинскую среднюю школу, которая находится в 13 км от поселка. В ней обучается 138 детей, хотя проектом предусмотрено 264 ученических места. В отношении начальника управления образования и молодежной политики администрации района Михаила Митюнина межрайпрокурором возбуждено производство об административном правонарушении. Алатырская межрайонная прокуратура проводит проверку по факту обучения детей в аварийном здании школы.

В мае 2003 года глава администрации Алатырского района Алексей Блашенков разрешил районному управлению образования и молодежной политики начать в поселке Первомайский проектирование и строительство школы на 165 ученических мест. Была разработана проектно-сметная документация на строительство нового здания. Стоимость строительства в ценах четвертого квартала 2003 года составляла 34 млн. рублей. В том же году за счет средств местного бюджета было выполнено устройство фундамента школы, на это было затрачено 209 тысяч рублей. 16 млн. рублей на строительство было выделено из республиканского бюджета по комплексной программе экономического и социального развития Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail