В Архангельской области растет число несовершеннолетних наркоманов

Архангельск, 1 февраля 2005, 14:10 — REGNUM  По неофициальным данным, в Архангельской области проживает около пяти тысяч наркозависимых людей.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Госнаркоконтроля Юлия Битюгина, в последние годы, по мнению специалистов, значительно увеличилось число наркоманов среди несовершеннолетних и женщин. На 1 февраля в наркологическом отделении областного психоневрологического диспансера на учете состоят 17 подростков, злоупотребляющих наркотическими средствами. За преступления в сфере незаконного оборота наркотиков пятеро несовершеннолетних архангелогородцев привлечены к уголовной ответственности.

Как показывает практика, подавляющее большинство наркозависимых так или иначе причастны к криминальной деятельности, связанной с хранением и сбытом наркотиков. Так, с начала 2005 года сотрудниками регионального управления наркоконтроля уже выявлено 44 наркопреступления. Задержано 11 человек, подозреваемых в распространении наркотиков. Только за один месяц из незаконного оборота оперативники изъяли более 4 кг наркотических средств, в том числе 3 кг 770 гр. марихуаны и 162 грамма героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.