ГАЗ в январе-феврале сократит производство

Нижний Новгород, 1 февраля 2005, 14:01 — REGNUM  ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, входит в "РусПромАвто") в январе-феврале 2004 года сократит производство легковых автомобилей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, в январе автозавод произвел 233 легковых автомобиля, в феврале планируется выпустить 4996 единиц. При этом в 2004 году за январь-февраль ГАЗ произвел 10179 легковых автомобилей, таким образом, сокращение объемов производства за первые 2 месяца 2005 года произойдет болеe, чем вдвое.

Собеседник Агентства связал сокращение объемов выпуска с остановкой легкового конвейера в январе 2005 года. Как сообщалось, конвейер планировалось остановить с 31 декабря по 17 января, однако по истечении этого срока ГАЗ распространил заявление о переносе срока запуска производства легковых автомобилей в связи с повышением стоимости двигателей производства "Заволжского моторного завода" (ЗМЗ, Нижегородская область). В январе легковой конвейер ГАЗа работал только один день - 20 января. Было собрано 233 легковых автомобиля с использованием двигателей, которые были запасены на первый рабочий день конвейера в 2005 году. В результате общий объем производства автомобилей составил в январе около 7,5 тыс. единиц против 14 тыс. автомобилей по плану.

Конфликт ГАЗа и ЗМЗ был урегулирован 25 января. С 1 февраля оба предприятия возобновили работу в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail