5 февраля башкирская гимназия имени Рами Гарипова отметит 60-летие

Уфа, 1 февраля 2005, 13:59 — REGNUM  5 февраля в Уфе в ДК "Нефтяник" пройдет торжественное собрание, посвященное 60-летию Башкирской республиканской гимназии-интерната N1 имени Рами Гарипова.

История школы начинается в годы Великой Отечественной войны. Современное название образовательное учреждение получило летом 1991 года. С тех пор оно с гордостью носит имя своего выпускника - народного поэта Башкирии Рами Гарипова.

Первая гимназия - одно из основных общеобразовательных учреждений Башкортостана, здесь обучаются и воспитываются будущие национальные кадры республики. Педагоги учебного заведения всегда в поиске продуктивных, эффективных способов управления учебной и творческой деятельностью учеников. Они работают над проблемой "Обучение, воспитание и развитие личности в условиях современной гимназии интернатного типа". Эта тема выбрана не случайно, так как гимназия укомплектована учащимися с разным уровнем подготовки из всех районов республики, а также из Челябинской, Самарской, Свердловской, Курганской, Пермской, Оренбургской областей, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail