Нижегородская область заключила меморандум о сотрудничестве с Северной Дакотой (США)

Нижний Новгород, 1 февраля 2005, 13:41 — REGNUM  Министерство агропромышленного комплекса Нижегородской области и министерством сельского хозяйства Северной Дакоты (США) заключили меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в торговле, технологиях и инновациях в сфере АПК. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

По данным пресс-службы, согласно меморандуму из штата Северной Дакоты будут организованы поставки современной сельскохозтехники для нижегородских сельхозпроизводителей.

Как сообщалось, с 21 по 28 января министр АПК региона Николай Родин находился с рабочим визитом в штате Северная Дакота.

Министр встретился с учащимися Университета Дикинсон, на аграрном факультете которого проходят обучение 10 студентов Нижегородской сельхозакадемии. В рамках визита министра была достигнута договоренность, что обучение нижегородских студентов в штате будет оплачиваться за счет поставщиков сельскохозяйственной техники.

Также в ходе визита Н. Родин посетил молочно-товарную ферму, ферму по откорму скота, элеватор.

В пресс-службе также сообщили, что в феврале Нижегородскую область посетит делегация из штата Северная Дакота для переговоров по условиям поставки сельскохозяйственной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.