В Пермской области горят автомобили

Пермь, 1 февраля 2005, 13:34 — REGNUM  Сразу несколько пожаров, вспыхнувших в автотранспортных средствах, произошло 31 января в Пермской области. В Перми на улице Куйбышева из-за неисправности электропроводки горели два автомобиля ГАЗ: ГАЗ-33021 1989 года выпуска и ГАЗ-3302 2004 года выпуска. Вечером того же дня на пульт связи "Службы 01" поступило сообщение о возгорании автомобиля ГАЗ-31029 в поселке Суксун, а ночью в г.Лысьва загорелся автомобиль "Нива". Причина всех возгораний - неисправность электропроводки автомобилей.

В пресс-службе УГПС Пермской области пояснили, что для снижения возможности пожара в автомобиле, необходимо содержать его в технически исправном состоянии, эксплуатировать и обслуживать в соответствии с требованиями заводской инструкции, а также строго соблюдать правила пожарной безопасности. Признаки приближающегося пожара - сильный запах бензина, горелой изоляции электропроводов, дым из-под капота. Необходимо также обращать внимание на состояние изоляции и качество контактов.

В случае возгорания, водителям рекомендуется немедленно остановить автомобиль и выключить двигатель; немедленно вывести всех пассажиров и освободить замок капота, не открывая капот; вызвать службу "01". Пожарные призывают автолюбителей оставлять автотранспортные средства только на охраняемых автостоянках или в гаражах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.