Советы глав районов Архангельской области станут выездными

Архангельск, 1 февраля 2005, 13:33 — REGNUM  В 2005 году часть заседаний Совета глав муниципальных образований станут выездными. Об этом сообщил 1 февраля на Совете глав муниципальных образований губернатор Архангельской области Николай Киселев. Такие заседания будут способствовать обмену опытом между районами.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое предложение губернатор сделал в ответ на выступление главы Мезенского района Игоря Заборского, который считает, что на советах, в основном, обсуждают государственные вопросы и проблемы вертикального взаимодействия, а горизонтального взаимодействия, общения между главами не происходит. "За 4 года мы лишь один раз были в Северодвинске, где изучали опыт коммунального хозяйства города. Однако для сельских районов опыт города неприменим. Не надо дожидаться, когда федеральный законодатель нас заставит взаимодействовать. Необходимо самим сделать шаг в этом направлении". В ходе такого взаимодействия молодые главы районов, которых теперь в совете половина, смогут перенять опыт своих опытных коллег.

"Выездные заседания должны быть приурочены к каким-либо мероприятиям в точке сбора глав районов области. Президент уезжает, а асфальт остается", - пошутил Н.Киселев. На это И.Заборский воскликнул: "Достройте дорогу до Мезени, и Вам поставят памятник". Н.Киселев на это ничего не ответил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.