План по доходам бюджета-2004 Орловская область перевыполнила

Орел, 1 февраля 2005, 13:22 — REGNUM  Вопрос об итогах исполнения бюджета области за 2004 год рассмотрен на заседании коллегии администрации Орловской области, сообщила ИА REGNUM пресс-службы губернатора. По информации заместителя губернатора Тамары Кравченко, неблагоприятные изменения в налоговом и бюджетном законодательстве не повлияли на сложившуюся социальную направленность бюджетной политики области.

Более того, в прошлом году задание по доходам в бюджет области трижды уточнялось в сторону повышения. В итоге доходная часть превысила 8,7 млрд. рублей (почти 113 процентов к уровню 2003 года), а первоначальный план по доходам оказался перевыполнен на 129,5 процентов. Основной источниковой базой доходов стали налог на доходы физических лиц и налог на прибыль. Значительно увеличились поступления в бюджет из реального сектора экономики: от предприятий промышленности, торговли, транспорта, строительства, связи. Из консолидированного бюджета области были проведены расходы в общей сумме почти 8,7 млрд. рублей. Среди социально значимых статей профинансированы с увеличением к 2003 году образование, здравоохранение и физическая культура, социальная политика, жилищно-коммунальное хозяйство и ряд других сфер.

Подводя итоги обсуждения, губернатор Егор Строев подчеркнул, что в области принят дефицитный бюджет. Особую остроту бюджетному процессу придали монетизация льгот и разграничение полномочий, резко увеличившие социальную нагрузку бюджета. Однако, несмотря на это, губернатор выразил уверенность в том, что общими усилиями всех ветвей власти область справится со стоящими перед ней задачами. Об этом говорят, в том числе, и положительные итоги выполнения бюджета 2004 года. Губернатор отметил также ряд "точек роста" бюджетных поступлений. В частности, речь шла не только о расширении крупного производства, но и о малом бизнесе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.