Воронежская промышленность: "ВЭЛТ" и КБХА на грани банкротства

Воронеж, 1 февраля 2005, 13:21 — REGNUM  Задолженности в бюджеты всех уровней воронежских предприятий ОАО "ВЭЛТ-КИНЕСКОП", ОАО "КБХА", ОАО "Электросигнал" стали предметом рассмотрения на заседании комиссии по мобилизации дополнительных доходов в консолидированный бюджет Воронежской области, об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Воронежской областной администрации. Так, у ОАО "ВЭЛТ-КИНЕСКОП" на данный момент задолженность по заработной плате за 5 месяцев составляет 5,6 миллиона рублей, задолженность по налогам 14,9 миллиона (в том числе 5,4 миллиона в областной бюджет). За 9 месяцев 2004 года выпуск промышленной продукции составил 7,2 миллиона рублей, что в 8,2 раза ниже уровня предыдущего года. Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг за 9 месяцев 2003 года составила 29 миллионов рублей, что в 3,1 раза ниже уровня соответствующего периода предыдущего года. В настоящее время завод проводит процесс реструктуризации основных фондов. По заявлению заместителя директора ОАО "ВЭЛТ-КИНЕСКОП" Вячеслава Толчеева, сейчас ведутся переговоры с японской фирмой "Sony", в случае их удачного исхода на предприятии якобы будет налажено более современное производство кинескопов. В связи с этим комиссия приняла решение отложить вопрос о банкротстве данного предприятия на месяц.

Вопрос о задолженности ОАО "КБХА" уже рассматривался на заседании комиссии в августе, решения комиссии выполнены не были. Кроме того, за прошедшее время задолженность предприятия по налогам выросла с 179,9 миллиона рублей до 198,7 миллиона. В связи с этим управлением ФНС РФ по Воронежской области в Федеральную налоговую службу направлен проект решения о взыскании задолженности по налогам и сборам с ОАО "КБХА" за счет имущества на общую сумму 59 миллионов рублей.

Задолженность по заработной плате на ОАО "Электросигнал" также уже рассматривалась на заседании комиссии в декабре. В настоящее время предприятие полностью рассчиталось с сотрудниками, выплатив 12 января 2005 года заработную плату за первую половину декабря, а уже 26 января - за вторую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.