Малое предпринимательство Красноярского края осталось без федеральной поддержки?

Красноярск, 1 февраля 2005, 13:16 — REGNUM  1 февраля состоялось заседание Краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В заседании приняли участие заместители губернатора Эдхам Акбулатов и Николай Глушков, депутат Заксобрания Светлана Андронова, председатель федерации профсоюзов Юрий Тарасов, а также представители отраслевых профсоюзов и руководители коммерческих предприятий края. Одним из вопросов заседания стала государственная поддержка малого предпринимательства.

В соответствие с докладом начальника отдела экономического анализа Союза промышленников и предпринимателей края Юлии Веселковой, одним из факторов замедления развития малого предпринимательства в крае стало отсутствие программы государственной поддержки. В связи с этим в 2004 году Красноярский край не получил из федерального бюджета 20 млн. рублей, предусмотренных на финансирование программ поддержки малого предпринимательства. По словам Юлии Веселковой, проект данной краевой программы создан, но в качестве концепции развития предпринимательства утверждён не был. Он предполагает развитие системы финансовой поддержки и выделение целевых грантов для малого предпринимательства, а также упрощение процедуры получения субсидий на погашение процентной ставки кредитов.

По мнению Юлии Веселковой, в рамках трёхсторонней комиссии необходимо создать рабочую группу, которая займётся повторным рассмотрением программы поддержки малого предпринимательства.

В своём выступлении начальник отдела предпринимательства ГУРЭП администрации края Дмитрий Лукашевский поддержал идею создания рабочей группы по рассмотрению проекта программы. Кроме этого, он отметил, что в 2005 году сумма, заложенная в бюджет края на субсидии по погашению процентной ставки кредитов, возросла с 10 до 20 млн. рублей.

В ходе обсуждения трёхсторонняя комиссия рекомендовала главному управлению развития экономики и планирования разработать и утвердить порядок расходования бюджетных средств и программу государственной поддержки малого предпринимательства. Кроме этого, рекомендации получили главы городов и районов края. Им предписано при формировании местных бюджетов предусматривать средства на оказание поддержки малому предпринимательству и сельхозпроизводителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail