Самарская область. В регионе откроются филиалы Российского банка проектного финансирования.

Самара, 11 ноября 1999, 16:51 — REGNUM  Сегодня и.о. губернатора Самарской области Ю.М.Логойдо встретился с представителями Европейского банка реконструкции и развития - Ойстеном Соугом, а также Российского банка проектного финансирования - Райнером Мюллером Ханке и Софьей Комаровой.

В свое время ЕБРР совместно с донорами - странами "Большой Семерки" - создал фонд, которым управляет программа ЕБРР "Фонд поддержки малого бизнеса в России". Половина средств этого фонда была предоставлена ЕБРР, вторая половина поступила от стран-доноров. Руководство ЕБРР приняло решение открыть в Москве Банк проектного финансирования, являясь при этом держателем контрольного пакета акций. Кроме Российского банка проектного финансирования сегодня с Фондом поддержки малого бизнеса сотрудничают и несколько других банков. Около 3 лет в эту программу входил и самарский регион. Практически все проекты приходилось отправлять на согласование в Москву, что значительно замедляло их реализацию.

Целью сегодняшней встречи стало обсуждение возможности открыть филиалы Российского банка проектного финансирования в Самаре и Тольятти. Представительства банка были открыты в Самаре и Тольятти еще в сентябре, однако в соответствии с Российским законодательством не могли предоставлять клиентам банковские услуги. Открытие филиала заметно ускорит прохождение проектов и станет дополнительным стимулом развития малого бизнеса в нашем регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail