В Перми повысят качество обучения детей в учреждениях допобразования

Пермь, 1 февраля 2005, 13:11 — REGNUM  В 2005 году в Перми будет внедрена новая методика нормативного подушевого финансирования учреждений дополнительного образования детей. Учреждения данного типа будут финансироваться планово, без дефицита по фонду оплаты труда, - сообщили в мэрии. В дальнейшем также планируется разработать норматив, включающий денежные затраты на материально-техническое оснащение образовательного процесса. Эта мера позволит, по оценкам специалистов, в значительной степени повысить качественный уровень образования, получаемого детьми, создать дополнительные условия для развития творческих способностей и интересов детей, их профессионального самоопределения в подростковом возрасте, организации досуга и пр.

С учетом возможностей бюджета в мэрии разработана система, при которой каждый ребенок, проживающий в Перми, может воспользоваться правом получить бесплатную дополнительную образовательную услугу в учреждениях дополнительного образования. Дети из семей, имеющих статус "малообеспеченных", смогут получить вторую бесплатную услугу. К примеру, заниматься спортом и изучать вышивку. Вторую бесплатную услугу могут также получить дети-инвалиды, обучающиеся на дому. По данным мэрии, таких детей в Перми 291 человек. При тарификации учреждений дополнительного образования в Перми на 2005 год учтена специфика обучения детей-инвалидов по программам дополнительного образования на дому.

В перспективе, считают власти, содержание дополнительных образовательных программ может слиться с содержанием общеобразовательных. Некоторые учреждения дополнительного образования смогут стать ресурсными центрами для реализации программ по различным профилям обучения, особенно повышенных уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.