20 млн. руб. потрачено на детей-сирот в Свердловской области в 2004

Екатеринбург, 1 февраля 2005, 12:51 — REGNUM  20 миллионов рублей было выделено в 2004 году из свердловской казны на реализацию второго этапа долгосрочной областной целевой программы "Дети в Свердловской области", рассчитанной на 2003-2005 годы, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Основной объем средств был направлен на улучшение положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: обеспечение выпускников социальных учреждений жильем, приобретение реабилитационного оборудования и аудио-, видео-, бытовой техники для учреждений социального обслуживания семьи и детей.

На выполнение областной целевой программы "Развитие учреждений социальной защиты и неотложные меры социальной поддержки населения Свердловской области на 2004 год" из областного бюджета было выделено свыше 61 миллиона рублей. Из них 53 миллиона рублей были направлены на создание рабочих мест для инвалидов, свыше 7,5 миллионов - на укрепление материально-технической базы учреждений социальной защиты, сообщает Накануне.ру.

Все мероприятия программы "Социальная защита граждан, ставших инвалидами вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения ими военной службы, и членов их семей" на 2004 год тоже выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.