В Амурской области активизировались телефонные террористы

Благовещенск, 1 февраля 2005, 12:41 — REGNUM  Сразу два ложных сообщения о терактах получили в последний день января сотрудники Амурской службы спасения. Так, в Благовещенске по телефону "01" позвонил неизвестный подросток и сообщил, что заминирована средняя школа №1. При проверке информация не подтвердилась. Телефонного террориста задержать не удалось.

А вот 67-летнему дедушке из Зеи повезло меньше. Его абсолютно нетрезвым сотрудники милиции задержали прямо в квартире, из которой он сделал ложное сообщение. Престарелый мужчина обратился в службу спасения, ФСБ и даже на почту и сказал, что ему лично позвонили из банды Басаева и предупредили о том, что в поселке Солнечный, который находится рядом с городом, будет совершен террористический акт. Как и следовало ожидать, взрывных устройств обнаружено не было. С пожилым мужчиной работает следователь.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном УВД, горе-террорист даже не осознает, что он совершил серьезное уголовно наказуемое преступление, за которое в УК предусмотрено до 3 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.