203 тюменских дома поменяли управляющую компанию

Тюмень, 1 февраля 2005, 12:31 — REGNUM  ООО "Тюменьжилкомсервис" с 1 февраля начинает обслуживать новые микрорайоны Тюмени. 1 февраля компания приняла на свой баланс 203 дома, которые ранее обслуживала управляющая компания "Водник". Теперь жители районов Мыс, Матмассы и Тарманы будут обращаться с вопросами тепло- и водоснабжения в диспетчерскую службу "Тюменьжилкомсервиса".

Напомним, что Тюменьжилкомсервис работает на рынке коммунальных услуг Тюмени с 1 августа 2004 года. За это время в жилых домах было заменено 60 секций водоподогревателей, 458 смесителей, 88 метров канализационной трубы, 192 задвижки, 7668 метров трубопровода.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания", большая часть жилого фонда, который обслуживают специалисты компании Тюменьжилкомсервиса, построена в период с 1955 по 1960 годы. И лишь 1,4% - это новостройки.

За 6 месяцев работы на телефон диспетчерской службы компании поступило 11309 заявок. По каждому звонку выезжали бригады электриков или сантехников. Ни одна жалоба не осталась без внимания - все неполадки устранены.

Однако существуют и проблемные дома. Самая распространенная неполадка - низкие параметры теплоносителя. "Все проблемы появились не сейчас. Зачастую пропускная способность сетей не учитывалась при строительстве домов. Однако жители должны помнить и о том, что нельзя натопить квартиру, если не утеплены окна. Невозможно натопить подъезд, если отсутствуют двери. Поэтому проблемы отсутствия тепла нужно решать совместными усилиями - нашими, жителей и муниципальных служб", - прокомментировал ситуацию директор компании Сергей Бусоргин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.