В Тверской области раскрыто 4 мошенничества, связанных с мобильными телефонами

Тверь, 1 февраля 2005, 12:27 — REGNUM  Четыре мошенничества, в ходе которых доверчивые граждане лишились мобильных телефонов, зарегистрированы и раскрыты сотрудниками тверской милиции за минувшие сутки на территории области.

Проблема борьбы с преступлениями и правонарушениями, предметами посягательства в которых являются мобильные телефоны, для Тверской области на сегодняшний день актуальна.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, в январе зарегистрировано 287 таких преступлений, 137 из которых раскрыты. Жертвами злоумышленников стали 142 мужчины, 139 женщин и 6 офисов продаж мобильных телефонов. По способу совершения это - 121 грабеж, 8 разбоев, 128 краж, 30 мошенничеств. По времени совершения: ночью - 84, днем - 115, вечером - 88. Как свидетельствует анализ, 45 потерпевших находились в нетрезвом виде и ничего не смогли пояснить сотрудниками милиции о своих обидчиках, не запомнили их. Около 30% преступлений совершены в немноголюдных местах, неосвещенных подъездах и дворах домов, подворотнях. В 45% потерпевшие демонстративно громко разговаривали по телефонам в общественных местах, и таким образом привлекли к себе внимание злоумышленников. Почти треть преступлений произошло из-за беспечности владельцев мобильных телефонов, оставивших их без присмотра в легкодоступных для посторонних лиц местах.

"В целом раскрываемость подобного вида преступлений повысилась. Этому способствует ряд целый профилактических операций, проведенных сотрудниками органов внутренних дел, а также тесное взаимодействие с операторами мобильной связи тверского региона", - сообщил Г. Переверзев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.