В Великом Новгороде снова изменили некоторые телефонные номера

Великий Новгород, 1 февраля 2005, 12:23 — REGNUM  С 1 февраля в Великом Новгороде изменился порядок набора телефонных номеров начинающихся на "1". Новые изменения связаны с необходимостью увеличения ресурса номерной емкости филиала "Новгородтелеком" ОАО "Северо-Западный Телеком", сообщает ИА REGNUM. Также изменения набора некоторых номеров производятся с целью приведения существующего номерного ресурса к единому европейскому стандарту.

Отметим, что в соответствии с европейским стандартом на "1" могут начинаться лишь телефоны экстренных и специальных служб. В Великом Новгороде с 1 февраля изменятся номера телефонов, которые начинаются на "13", "14", "17", "18", "19". При наборе этих телефонных номеров вместо "1" будет использоваться "7".

С 1 февраля также изменилась нумерация у абонентов ведомственных телефонных станций предприятий и организаций Великого Новгорода, чьи номера начинаются на "18", "19", например, администрация города, УВД города, Пенсионный фонд и другие, первая цифра "1" заменена на цифру "9". Номера абонентов ведомственных телефонных станций предприятий и организаций, которые начинаются на "69", будут с 1 февраля начинаются на "94".

Напомним, в декабре 2004 года все абоненты областного центра были переведены на единую шестизначную нумерацию - при наборе пятизначных номеров, начинающихся на "2", "3", "5", перед первой цифрой номера была добавлена цифра "6". Ранее, в ноябре 2003 года в Великом Новгороде была произведена замена устаревшей АТС-7, в результате чего номера телефонов начинавшиеся на "7" были заменены на "17".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.