В Твери осталась одна молочная кухня детского питания

Тверь, 1 февраля 2005, 12:21 — REGNUM  Напомним, что постановлением главы Твери Олегом Лебедевым в городе закрылись две молочные кухни и 7 раздаточных пунктов молочного питания. На сегодняшний день малышей, не достигших годовалого возраста, а их 4 тысячи 37 человек, обслуживает одна молочная кухня в Пролетарском районе и 8 раздаточных пунктов. Из них 450 малышей из малообеспеченных семей получают молочное питание бесплатно, родителям остальных детей предложено покупать смеси по 5 рублей за одну 200-граммовую бутылочку.

По-прежнему городская администрация считает этот вопрос недофинансированным. Если раньше на молочное питание выделялось более 10 миллионов рублей в год (включая все финансовые потоки), то сегодня финансовый вопрос распределился так: 4,5 миллиона рублей обещала администрация Тверской области и 1 миллион 200 тысяч рублей должен дать муниципалитет. Тем более странным выглядит комментарий главного педиатра Твери Людмилы Артюшкиной, что молочные кухни - вообще вчерашний день.

Людмила Артюшкина заявила журналистам, что питание на коровьем молоке необходимо заменить сухими молочными смесями, которые по своему качеству максимально приближены к грудному молоку. Однако, стоимость отечественных и импортных сухих смесей во много раз превышает стоимость смеси на коровьем молоке, которое можно купить на молочной кухне. К примеру, цена на одну пачку смеси (450 г) для детей до 3 месяцев колеблется от 80 до 120 рублей. На 1 месяц ребенку требуется 5 пачек смеси. В управлении здравоохранения города Твери подсчитали, что переход на сухие молочные смеси для всех малышей города будет стоить около 14 миллионов рублей. Это значительно дороже, чем восстановление 2-х закрытых молочных кухонь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail