Капитан юстиции обвиняется в получении взятки в 1 млн. рублей (Пермская область)

Пермь, 1 февраля 2005, 12:15 — REGNUM  В Пермском областном суде начались слушания по делу судебного пристава, исполнителя главного управления Минюста России по Пермской области, капитана юстиции Татьяны Казаковой. Она обвиняется в получении взятки в 1 миллион рублей. В качестве обвиняемого по делу проходит и сам взяткодатель - финасовый директор торгового дома "Капиталл - М" Денис Милютин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Казакова находится под арестом с августа прошлого года. Денис Милютин был выпущен под залог в ноябре.

Следствие по делу началось после обращения в милицию представителей завода им. Кирова. Они посчитали, что принадлежащие предприятию 2 векселя на сумму в 11 миллионов рублей были арестованы и реализованы с нарушением законодательства. Изъятием векселей в рамках исполнительного производства о взыскании долгов с завода занималась пристав Казакова. Проданы они были всего за 500 с небольшим тысяч рублей через фирму Милютина. В дальнейшем путем фиктивных сделок он стал единоличным владельцем этих ценных бумаг. На предварительном следствии Милютин показал, что за содействие в операции он передал Казаковой вознаграждение в 1 миллион рублей. Действия оценщика, существенно занизившего стоимость ценных бумаг, были также оплачены - уверяет Милютин.

Судебный пристав Татьяна Казакова свою вину категорически отрицает. Защищать ее вызвался один из самых известных адвокатов области Исаак Гройсберг. Милютину, кроме мошенничества и других эпизодов по делу завода им.Кирова, вменяется еще ряд подобных преступлений, от которых пострадали несколько пермских предприятий, в том числе сельхозкооператив "Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.