Нижегородский ЗМЗ возобновил производство

Нижний Новгород, 1 февраля 2005, 11:53 — REGNUM  ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область, входит в "Северсталь-Авто") 1 февраля полностью возобновило работу, сообщили на предприятии.

По данным собеседника Агентства, Горьковский автозавод (ГАЗ) возобновил поставки на ЗМЗ литых заготовок, необходимых для производства двигателей. В свою очередь на ГАЗ в ночь с 31 января на 1 февраля была поставлена партия моторов - страховой запас в количестве около 150 штук на первую смену работы автозавода.

Как сообщает пресс-служба ГАЗа, работа сборочного конвейера по производству легковых автомобилей также возобновлена 1 февраля.

Как сообщалось, в январе ГАЗ распространил заявление o переносе сроков запуска легкового конвейера в связи с тем, что ЗМЗ повысил цены на двигатели на 24%. ГАЗ рассматривал возможность обращения к другому поставщику двигателей - DaimlerChrysler.

В свою очередь руководство ЗМЗ заявило, что с 24 января ГАЗ приостановил поставки на ЗМЗ литых заголовок, необходимых для производства двигателей. Холдинг "РусПромАвто", в который входит ГАЗ, направил исковые заявления в Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы о необоснованном повышении Заволжским заводом цен на двигатели. ЗМЗ планировал направить заявление о необоснованном прекращении автозаводом поставок литых установок.

25 января стороны заявили об урегулировании конфликта и достижении соглашения по поставкам двигателей и литых заготовок на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.