Ульяновск. Предприниматели пикетируют мэрию.

Ульяновск, 2 октября 2000, 20:47 — REGNUM  Сегодня утром около трехсот предпринимателей начали пикетировать мэрию Ульяновска. Поводом для недовольства стало некое распоряжение эпидемиологов, ограничивающее ассортимент товаров для продажи на открытых площадках городских рынков. По словам предпринимателей, с 10 октября им запрещается торговать в развес макаронами, кондитерскими изделиями, чаем. Такой запрет наложила городская санитарно-эпидемиологическая служба.

Санитарные врачи говорят о том, что печенье и конфеты не выдерживают температурный режим межсезонья, они портятся и теряют внешний вид. Относительно Центрального рынка санитарные врачи говорят, что его открытые площадки предназначены прежде всего для продажи овощей и фруктов. Зачем это сделано, и кто подписал распоряжение бизнесмены не знают, но считают что администрация города должна во всем разобраться и помочь им.

Особое недовольство у бизнесменов вызывают так называемые "губернаторские ярмарки" на Центральном рынке, когда приехавшим в Ульяновск сельчанам разрешается торговать всеми видами товаров и эпидемиологи их не трогают. Кроме того предприниматели обеспокоены присутствием на городских рынках выходцев с Кавказа, у которых нет даже официальной регистрации в Ульяновске.

В случае, если протест бизнесменов не будет услышан, они обещают "устроить восстание". "Мы все соберемся и перекроем волжский мост", - заявил один из пикетчиков корреспонденту газеты "Вестник". И теперь частные торговцы грозятся устроить пикет 14 октября на Центральном рынке. Именно в этот день в Ульяновске начнутся традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки.

Вот, что заявила по поводу пикета пресс-служба мэрии Ульяновска: "Утренний пикет предпринимателей связан с запретом, который установили контролирующие организации (ГорСЭС, инспекция по качеству, центр стандартизации, метрологии и сертификации) на реализацию с 1 октября кондитерских изделий и майонеза в открытой торговой сети. Запрет обусловлен действием федеральных законов "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" на территории России. Мэрия Ульяновска не имеет полномочий ввести данный запрет, равно как и приостановить или отменить его".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail