Костомукшский ГОК (Карелия) планирует увеличить производство железорудных окатышей

Петрозаводск, 1 февраля 2005, 11:43 — REGNUM  В 2005 году Костомукшский горно-обогатительный комбинат намерен выйти на рекордные показатели по вывозке горной массы и вскрышной породы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Карельский окатыш", объемы вывозки горной массы должны вырасти на 25 процентов - до 34,5 млн. кубометров, а вскрыши - на 31 процент - до 27,3 млн. кубометров. Таких результатов предприятие не добивалось ни разу за все время своего существования.

Кроме того, руководство компании планирует увеличить на 9 процентов выпуск готовой продукции, доведя производство железорудных окатышей практически до уровня проектной мощности комбината - 8 млн. 340 тыс. тонн. При этом предприятию предстоит провести модернизацию оборудования и осуществить мероприятия по развитию минерально-сырьевой базы, чтобы обеспечить дальнейший рост производства конечной продукции.

Для реализации амбициозных планов дирекция Костомукшского ГОКа поставила задачу повысить более чем на 6 процентов производительность одного работника в пересчете на единицу готовой продукции и более чем на 22 процента - в пересчете на добычу горной массы. От 2 до 31 процента запланирован рост оборудования, используемого в горно-транспортном комплексе. Руководство ОАО "Карельский окатыш" намерено также добиваться роста рентабельности продаж и инвестированного капитала, реализовать программу мероприятий по снижению себестоимости, добиться снижения неоправданных потерь и простоев по организационным причинам и провести работу по адресной мотивации персонала на повышение эффективности и производительности на каждом рабочем месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail