Экономика Орловщины идет в рост уже шестой год: данные обладминистрации

Орел, 1 февраля 2005, 11:16 — REGNUM  Вопрос об итогах социально-экономического развития области за 2004 год рассмотрен на заседании коллегии администрации области, сообщила пресс-служба губернатора. По информации заместителя губернатора Николая Цикорева, социально-экономическое развитие области в прошедшем году характеризуется сохранением положительных тенденций, как в производственной, так и в социальной сфере. Шестой год подряд отмечается рост по всем основным макроэкономическим показателям.

В 2004 году валовой региональный продукт составил более 53 млрд. рублей (прирост по сравнению с 2003 годом - 6,6 процента). Обеспечен опережающий рост доходов населения (а это 70 процентов ВРП). Так, реальная заработная плата выросла на 12 процентов, в среднем по стране этот показатель в два раза ниже. К концу года средняя заработная плата составила 4450 рублей в месяц.

Несмотря на значительную долю социальной сферы в хозяйственном комплексе, в области нет задолженности по заработной плате работникам бюджетных отраслей. Общая просроченная задолженность уменьшилась в прошлом году более чем на 10,5 млн. рублей, а в материальном производстве - почти на 9 млн. рублей. Главной базой роста экономики остаются инвестиции. Объем инвестиций в основной капитал составил по итогам года 7 млрд. рублей. В текущем году работа по реализации инвестиционных соглашений, сохранение позитивной динамики экономического развития позволят получить ВРП в объеме порядка 62 млрд. рублей; запланировано также выйти на среднюю заработную плату 5450 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.