У Тульского КБ приборостроения истекла лицензия на внешнеторговые операции

Тула, 1 февраля 2005, 11:39 — REGNUM  Как заявил 31 января губернатор Василий Стародубцев, у Тульского Конструкторского бюро приборостроения закончилась лицензия на внешнеторговую деятельность. Эта проблема поднималась главой области на встрече с президентом Владимиром Путиным в Ново-Огарево в пятницу, 28 января.

Разработки этого предприятия в оборонной сфере обеспечивают работой целый ряд тульских предприятий военно-промышленного комплекса. Причем в последние годы по причине резкого сокращения государственного оборонного заказа основными клиентами тульского ВПК стали армии зарубежных государств. Получение прибыли за счет внешнеэкономической деятельности позволяли не сворачивать разработку новых систем вооружения (прежде всего, ракетного) и сохранить кадровый потенциал.

В этой связи В. Стародубцев, выражая озабоченность сложившейся ситуацией, обострил проблему на встрече с главой государства. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM информированный источник в Тульском КБП, в настоящее время идет процесс оформления новой лицензии, которая выдается на 5 лет, собраны практически все визы, "осталась последняя подпись".

В разные периоды право на внешнеторговую деятельность регулировалось либо постановлением правительства РФ, либо указом президента страны. Источник в ТКБП также добавил, что неназванное лицо пытается взять на себя роль посредника в осуществлении предприятием внешнеторговых операций, что также могло сказаться на сроках подготовки лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.