На Камчатке оптимизируют работу дорожных предприятий

Петропавловск-Камчатский, 1 февраля 2005, 11:17 — REGNUM  1 февраля в администрации Камчатской области председатель комитета по ТЭК, ЖКХ, транспорту и связи Сергей Придворев провел совещание по вопросам оптимизации работы дорожных предприятий. В совещании приняли участие руководство дирекции "Камчатоблавтодор", ФГУП "Камчатавтодор", начальники дорожных ремонтно-строительных участков, представители Обкома профсоюзов работников транспорта и дорожного хозяйства, главы районных муниципальных образований Камчатской области.

Обменявшись мнениями о положении дел в дорожном хозяйстве, участники совещания сочли действия администрации Камчаткой области по сохранению "Камчатавтодора" в ранге госпредприятия областного подчинения верными и своевременными. Руководители районных муниципальных образований высказали множество претензий к работе камчатских дорожников. По мнению глав РМО, для оптимизации деятельности дорожных предприятий необходимо концентрировать все муниципальные заказы на строительство новых дорог и ремонт существующих в руках одного крупного хозяйства, которым ныне является "Камчатавтодор", а не привлекать для исполнения работ иные подрядные фирмы.

Подтверждая это мнение, исполняющий обязанности гендиректора ФГУП "Камчатавтодор" Борис Котиков сообщил, что на территории Камчаткой области сегодня имеется множество предприятий, занимающихся разведкой и промышленным использованием недр, а также прочих частных фирм. В их распоряжении нет грамотных специалистов по дорожному строительству, но есть мощная техника, способная выполнять работы любой сложности. Широкие возможности этих предприятий можно и должно использовать для производства дорожно-строительных работ, но на условиях субподряда. Ныне же "Камчатавтодор", обладая мощным профессионально-кадровым потенциалом, как правило, выполняет менее финансовоемкие заказы лишь по содержанию дорог, что не дает возможности развиваться предприятию. Для исправления этого положения Борис Котиков предложил ряд первоочередных мер, способных не только поправить положение дел, но и взять под опеку "Камчатавтодора" часть сети дорог в черте Петропавловска-Камчатского и других населенных пунктов области.

Предложения, высказанные участниками совещания, станут предметом детального изучения и лягут в основу конкретных решений администрации Камчатской области по оптимизации работы дорожных предприятий, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.