Петербургский губернатор отпустила Е.Яцышина "на свободу с чистой совестью"

Санкт-Петербург, 1 февраля 2005, 11:10 — REGNUM  "При формировании команды Комитета по строительству мы с Александром Вахмистровым решили, что на должность председателя необходим человек из бизнеса, потому пригласили тогда Евгения Яцышина с условием подписания рабочего договора на один год", - заявила сегодня петербургский губернатор Валентина Матвиенко, открывая очередное заседание правительства Санкт-Петербурга и представляя нового председателя Комитета Романа Филимонова. Она отметила, что перед бывшим председателем Е. Яцышиным стояли конкретные задачи: обеспечение перевода инвестиционного комплекса на новые рельсы, уход от ИТК и "целевки", формирование системы торгов. "Он успешно с подставленными задачами справился; выполнил свои задачи - отпускаем обратно в бизнес", - подчеркнула В. Матвиенко и попрощалась с Е. Яцышиным: "С чистой совестью и на свободу". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, губернатор Санкт-Петербурга поздравила Владимира Дербина с избранием на пост председателя Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и петербургского депутата Ватаньяра Ягью с награждением знаком "За заслуги перед Санкт-Петербургом".

Роман Филимонов родился 31 июля 1968 года в Московской области. Окончил Военный институт им. Можайского. Работал в ООО "РЕАЛ", в ГУП "ТЭК СПб", с 2002 - коммерческий директор компании "Профиль". В марте 2004 года стал заместителем председателя Комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга. В частности, занимался вопросами развития новых территорий и инженерной подготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.