МЧС: в Ростовской области сохраняется чрезвычайная ситуация

Майкоп, 1 февраля 2005, 11:09 — REGNUM  В течение сегодняшнего дня в центральных, южных и юго-западных районах Ростовской области и в Ростове сохранится сильный гололед. Как сообщили ИА REGNUM в Южном региональном центре МЧС, из-за гололеда в области возросла опасность чрезвычайных ситуаций на дорогах.

По-прежнему сохраняется автомобильный затор на участке федеральной трассы Дон. Отменены рейсы автобусов в сторону Волгодонска, Новочеркасска, Азова, Миллерово.

За последние 3 дня ростовский аэропорт работал несколько часов: было отправлено и принято несколько самолетов. Для обеспечения перевозок возросшего числа пассажиров СКЖД увеличила количество вагонов и поездов.Два дополнительных вагона включены с 30 января в состав поезда №19/20 "Тихий Дон" сообщением Ростов-Москва. По информации службы по связям с общественностью и СМИ СКЖД, всего на направлении север-юг через Ростов-на-Дону ежедневно следуют 80 пар пассажирских поездов дальнего следования. Кроме того, с 31 января назначен дополнительный рейс поезда местного сообщения №645/646 Ростов-Ремонтная, который ранее следовал через день. Его дальнейший график движения будет корректироваться в соответствии с оперативной обстановкой.

Во многих районах области из-за обледенения произошел обрыв проводов, населенные пункты остались без света и отопления. Пресс-служба областного Управления противопожарной безопасности сообщила об отключении электроснабжения в 11 котельных. По данным пресс-службы Южного регионального центра МЧС, от непогоды пострадал 81 населенный пункт облаасти. В районе Старочеркасской из-за оледенения оборвался трос на пароме, который обеспечивал связь сельского поселка с остальным миром. Паром удалось остановить примерно через 40 километров, в районе города Аксай.

В Ростове на территории завода "Ростсельмаш" в результате стихии были повалены более десятка деревьев, оборваны сети проводов. Последствия непогоды на территории "Ростсельмаша" ликвидировали 6 единиц спец. техники (снегоуборочные, грейдерные машины, ковшовые погрузчики и др.). На территории предприятия использовано более 20 тонн пескопасты. На ближайшие дни неблагоприятный прогноз погоды сохраняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.