104 человека погибло в Красноярском крае в 2004 году от производственных травм

Красноярск, 1 февраля 2005, 11:00 — REGNUM  В 2004 году в Красноярском крае от производственных травм погибло 104 человека.

Об этом на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявил заместитель главного государственного инспектора труда в крае Николай Патюков.

Причём, по его словам, 39 несчастных случаев со смертельным исходом на производстве руководители попытались скрыть. В 2004 году зафиксировано общее снижение количества погибших от производственных травм. Наиболее опасными в этом отношении отраслями остаются сельское, жилищно-коммунальное хозяйство и железная дорога. Более 75% смертей произошли из-за нарушения техники безопасности, ещё 20% - из-за нарушения дисциплины, причём каждый четвёртый погибший на рабочем месте вследствие нарушения дисциплины находился в состоянии алкогольного опьянения.

В 2004 году в крае проведено около 6,5 тыс. проверок соблюдения трудового законодательства на предприятиях и выявлено 3 тыс. нарушений. Основной причиной нарушений стали неудовлетворительное финансовое состояние предприятий края и недостаточная работа по охране труда. На 1 февраля 2005 года в крае заведено и рассматривается 69 дел о несчастных случаях на производстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail