В Орловской области учрежден "Гражданский контроль"

Орел, 1 февраля 2005, 10:56 — REGNUM  В Орле прошла учредительная конференция Региональной общественной организации "Гражданский Контроль". Как сообщила пресс-служба новой организации, в конференции приняли участие граждане, откликнувшиеся на обращение оргкомитета "Гражданского Контроля", опубликованное в газете "Орловские новости". Это, в частности, сторонники партий самого разного спектра: ЛДПР, "Родины", "Единой России", партии Предпринимательства, партии Зеленых, Аграрной партии, общественных организаций "Красный крест", "Мемориал", движения "Наш Город", Региональной еврейской национально-культурной автономии области, Орловского Казачьего Круга и других.

На конференции было принято решение о создании общественной организации "Гражданский контроль", утвержден ее устав, руководящие и контрольно-ревизионные органы. Председателем Орловской РОО "Гражданский Контроль" была единогласно избрана Марина Ивашина, заместителем председателя - Игорь Федоров. В состав правления вошли Елена Годлевская, Эдуард Самушенок, Алексей Кузьмин, Андрей Канатников, Иван Серпилин и другие. Устав организации предполагает кооптацию в члены правления представителей коллективных членов, общественных организаций и движений.

В своем выступлении Марина Ивашина сказала: "Мы собрались, потому, что нас не может оставить равнодушными положение дел в нашей области... Орловщина превратилась в регион с жестким авторитарным режимом, с прогрессирующим культом личности, с мощным дезинформационным аппаратом, с колоссальной коррупцией, кумовством и семейственностью во власти, с антинародной антирыночной экономикой. Мы позволили это. Мы мирились с тем, что нас считали безмолвным быдлом. Мы забыли о том, что мы - граждане, что жить мы должны по Конституции. Что мы, а не чиновники и есть власть".

По словам М. Ивашиной, задача "Гражданского контроля" - обеспечить прозрачность деятельности чиновников, постоянный и конструктивный диалог с ними. "Наша задача последовательно и эффективно задействовать все рычаги гражданского участия в управлении городом, областью. Пропахшие нафталином орловские чиновники, их династии во власти стали тормозом социально-экономического развития области. Мы глубоко убеждены, что в области есть мощный кадровый потенциал специалистов, образованных активных, не тронутых чиновничьей коррозией", - подчеркнула М. Ивашина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail