Алтайские моторостроители намерены сотрудничать с Минским автозаводом

Минск, 1 февраля 2005, 10:54 — REGNUM  Руководство предприятия ОАО ПО "Алтайский моторный завод" планирует сотрудничество с Минским моторным заводом (Беларусь) по внедрению двигателей для установки их на автомобили МАЗ (Минский автомобильный завод). В данный момент МАЗы укомплектовываются двигателями Ярославского моторного завода.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Барнаула, Алтайский моторный завод является одним из крупнейших в России разработчиком дизельных двигателей мощностью от 45 до 250 л.с. Возможность выпуска более 80 моделей и модификаций дизельных двигателей позволяет широко их применять в сельскохозяйственной, дорожной технике, на насосных и компрессорных станциях, дизель-генераторных установках, автобусах, речных и морских судах малого водоизмещения. Ими комплектуются комбайны "Нива", "Дон", "Енисей", комбайн нового поколения "Руслан", интегральный трактор ЛТЗ 155 Липецкого тракторного завода, автобусы "Икарус".

Традиционными потребителями были и остаются такие промышленные гиганты, как Волгоградский, Липецкий, Алтайский тракторные заводы, Красноярский завод комбайнов, ОАО "Ростсельмаш", завод "Дорожные машины" (г.Орел), завод "Арсенал" (г.Брянск) и др. Алтайские дизели можно встретить в странах СНГ, Европы, Азии и Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.