В Челябинске возбуждено дело в отношении авиакомпании "Сибирь"

Челябинск, 1 февраля 2005, 10:38 — REGNUM  Территориальное управление Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС РФ) по Челябинской области возбудило дело в отношении ОАО "Авиапредприятие "Сибирь", сообщила специалист ведомства Елена Муздина. По ее словам, компания нарушила статью 14 закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", не предоставив информацию по требованию антимонопольного органа, сообщает "УралПолит.Ru".

В челябинское управление ФАС РФ поступило заявление от юридического лица, в котором говорится, что "Авиапредприятие "Сибирь" в течение нескольких месяцев в одностороннем порядке то повышало, то понижало цены на авиабилеты на свои рейсы. Южноуральские антимонопольщики направили руководству компании запрос, в котором попросили разъяснить, на каком основании менялись тарифы, которые являются фиксированными. Однако, по словам Елены Муздиной, ответа от "Сибири" не поступило. Пришло лишь уведомление, что запрос получен, уточнила она. В связи с этим и было принято решение о возбуждении дела.

Если в ближайшее время от руководства авиапредприятия не последует ответа, управление ФАС РФ по Челябинской области будет вынуждено принять решение о вынесении предписания за нарушение антимонопольного законодательства. В последствии "Сибири" придется заплатить штраф.

"Авиапредприятие "Сибирь" работает в Челябинской области сравнительно недавно: в конце мая прошлого года компания приобрела контрольный пакет акций ОАО "Челябинское авиапредприятие". В результате сделки вторая по объему перевозок авиакомпания России получила в собственность аэропорт, топливно-заправочный комплекс и парк спорных самолетов. Однако в ноябре 2004 года в адрес "Сибири" посыпались жалобы на неудовлетворительное качество обслуживания. Первым пожаловались предприниматели. Спустя некоторое время претензии к авиапредприятию были рассмотрены на заседании правления региональной организации работодателей "ПРОМАСС", объединяющей более 400 предприятий и банков Южного Урала.

На заседание был приглашен и генеральный директор "Сибири" Владислав Филев. Однако тогда в Челябинске он не появился. В связи с чем вице-губернатор области Владимир Дятлов четко дал понять, что ждет "Сибирь", если она не устранит предъявляемые ей претензии: "Отзовем лицензию или закроем нашу взлетно-посадочную полосу". Позже Владислав Филев принял все условия областных властей и представителей бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail