В Хабаровске стали следить за дворниками

Хабаровск, 1 февраля 2005, 09:36 — REGNUM  В Южном административном округе Хабаровска более 400 человек ежедневно проверяют состояние благоустройства своих дворов и подъездов - следят, работают ли дворники, уборщики мусоропроводов, своевременно ли вывозятся бытовые отходы.

Результат работы народных контролеров в январе оказался вполне ожидаемым. На территории жилищного фонда, обслуживаемого филиалом № 5 МУП "Служба заказчика по ЖКУ", из 263 дворов регулярно и добросовестно убираются только 23, из 1124 подъездов - 106, а из 284 мусоропроводов - всего 36. При этом формально большинство ставок дворников оказываются занятыми совместителями, большинство из которых в полном объеме не выполняют установленный порядок уборки.

Общественный актив все более заметно влияет и на ход подрядных работ по техническому обслуживанию жилья, его ремонту. Так в 2004 году были выполнены внеочередные ремонты двадцати подъездов с использованием материалов, предоставленных самими жильцами, что снизило стоимость работ. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба администрации Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.