С 1 марта все льготники Читинской области будут ездить за полцены

Чита, 1 февраля 2005, 10:21 — REGNUM  1 февраля на заседании администрации Читинской области губернатор Равиль Гениатулин официально заявил, что с 1 марта 2005 года все льготники (как из регионального, так и из федерального регистра), проживающие на территории региона, будут пользоваться 50-процентной скидкой в городских и пригородных перевозках. Кроме того, по согласованию с Забайкальской железной дорогой, 50-процентная скидка для льготников будет распространяться на пригородные поезда. Процедура получения скидки в общественном транспорте при этом будет максимально упрощена - льготнику необходимо будет предъявить только паспорт и соответствующее удостоверение (например, пенсионное).

Кроме того, перевозчики самостоятельно приняли решение о введении бесплатного проезда для участников и инвалидов войны. В настоящее время в Читинской области проживает 5220 участников Великой Отечественной войны, из них инвалидов ВОВ - 1156, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что после вступления в силу ФЗ №122, с 1 января 2005 года все категории льготников обязаны были полностью оплачивать проезд на всех видах транспорта во всех районах области. Исключением стали не попавшие ни в федеральный, ни в региональный список льготников пенсионеры, проживавшие в областном центре. Для них решением городской администрации была установлена 50-процентная скидка на проезд в троллейбусах и муниципальных автобусах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.