Льготники Самарской области получат единый социальный проездной билет

Самара, 1 февраля 2005, 10:16 — REGNUM  31 января состоялась пресс-конференция министра труда и социального развития Галины Светкиной, которая рассказала о мерах, принимаемых Правительством области по социальной поддержке льготных категорий населения в соответствии с федеральным и областным законами, принятыми в 2004 году, в том числе об обеспечении прав льготников на услуги транспорта.

На данный момент в Правительстве области готовится к подписанию документ об организации городских и внутрирайонных перевозок для граждан, входящих в областной и федеральный регистры льготников. Напомним, что в федеральный список на данный момент входит более 271 тысячи жителей области. В губернском списке - более 304 тысяч человек. Кроме того, у министерства имеются данные о наличии еще более 303 тыс. 800 пенсионеров, не являющихся льготополучателями, которые пользовались бесплатным проездом по решению глав муниципальных образований.

Правительство совместно с главами муниципалитетов признает необходимым ввести единый льготный социальный проездной билет для федеральных и региональных льготников. Билет дает право пользоваться всеми видами городского и внутрирайонного транспорта (автобус, троллейбус, трамвай, метро) в течение месяца на всей территории области. "Социальная сезонка" будет именной. Установлено, что ее стоимость составит 210 рублей.

Начиная с 7 февраля, по мере получения ежемесячных денежных выплат, все те, кому положены льготы, смогут приобрести билет на март у почтальона, который доставит его вместе с пенсией и выплатой из областного и федерального бюджета (по графику получения пенсий).

Это касается не только тех, кто получает пенсию на дому. Работники почты принесут "сезонки" даже всем тем, кто получает пенсию и денежные компенсации в отделениях сбербанка. Это позволит избежать очередей за проездными билетами. Имя льготника будет вписываться в билет при получении. Человек имеет право отказаться от его приобретения и распоряжаться полученными средствами по своему усмотрению.

Также Галина Светкина пояснила, что между Правительством Самарской области и главами муниципальных образований готовятся к подписанию соглашения, которые позволят решить вопрос проезда пенсионеров, не вошедших ни в областной, ни в федеральный регистр льготополучателей. Поэтому в течение февраля текущего года пенсионеры будут иметь возможность пользоваться всеми видами транспорта бесплатно, по удостоверениям, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail