Скорую помощь Екатеринбурга обеспечат качественно новой радиосвязью

Екатеринбург, 1 февраля 2005, 09:54 — REGNUM  Уже в этом в месяце екатеринбургские бригады скорой помощи обеспечат качественной радиосвязью. Это станет возможным после завершения монтажа новой системы радиосвязи на первой городской подстанции скорой помощи, сообщает Накануне.ру.

До этого времени радиосвязь между диспетчерами и бригадами скорой помощи обеспечивали радиостанции "Лен" советского производства, стаж работы которых более 20 лет. Эфир был переполнен шумом и помехами. Кроме того, из-за неравномерности сигнала в отдаленных районах города связь пропадала вообще.

Как сообщили в отделе общественных связей Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга, новая система радиосвязи скорой помощи включает в себя современные радиостанции Motorola, которые будут установлены в каждой машине, три мощных ретранслятора сигнала и радиочастоту специально выделенную для общения наших екатеринбургских бригад скорой помощи. На установку новой системы радиосвязи Управление здравоохранения выделило более 4 млн. рублей

Преимущество новой системы в том, что кардинально изменится качество связи - в эфире не будет "многоголосья", треска и помех. А три ретранслятора, два из которых размещены на городских больницах (ЦГБ 20 на Химмаше и ГКБ 14 на Уралмаше) и один - в центре города на улице 8 Марта, обеспечат устойчивый сигнал во всех районах Екатеринбурга, и "провалов" радиосигнала больше не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.