Свердловская санитарная служба будет реорганизована

Екатеринбург, 1 февраля 2005, 09:51 — REGNUM  Начался процесс реорганизации санитарной службы Свердловской области, который должен завершиться к апрелю этого года. В рамках этой реорганизации из областного ЦГСЭН будут выделены две структуры: Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области и Федеральное государственное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области".

Территориальное управление, которое будет осуществлять надзорную деятельность, уже образовано. Сейчас идет процесс его слияния с Территориальным управлением Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Свердловской области, другими словами, Госторгинспекцией, сообщает "Накануне.ru".

Процесс реорганизации Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области будет проходить в форме слияния с санитарными службами городов и районов области. На месте прежних центров будут созданы своего рода филиалы Центра гигиены и эпидемиологии. Они будут осуществлять экспертную деятельность.

По словам пресс-секретаря ЦГСЭН Свердловской области Анны Калининой, пока не ясно, будет ли представлен в городах и районах надзорный орган. Есть и другие неясности. "Процесс реорганизации должен завершиться в течение двух месяцев, тогда все должно более-менее проясниться", - отметила Анна Калинина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.