Друзья хозяйки-алкашки убили тихую квартиросъемщицу (Омская область)

Омск, 1 февраля 2005, 09:46 — REGNUM  В минувшие выходные дни на территории Омской области зарегистрировано 47 криминальных происшествий, 36 сотрудникам милиции удалось раскрыть. В этом числе факт причинения тяжких телесных повреждений, убийство, 7 грабежей, 8 краж чужого имущества. Сотрудниками милиции установлены 80 человек, причастных к различного рода преступным деяниям, 17 из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Раскрыто и 36 преступлений из числа ранее совершенных. Стражи порядка пресекли 11 попыток незаконного оборота наркотических веществ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Омской области.

Так, в Усть-Ишимском районе местными стражами порядка за хранение маковой соломки задержана молодая девушка, у нее изъято 300 граммов наркотика.

В воскресенье в дежурную часть Советского УВД с заявлением о грабеже обратилась студентка одного из омских вузов. Около 22 часов на улице Магистральная она лишилась сумочки с деньгами. Ущерб составил 1600 рублей. Сотрудниками милиции уже установлен и задержан причастный к этому преступлению 21 - летний омич. Похищенное у него изъято, а сам он отпущен под подписку о невыезде.

Утром этого же дня в Кировском округе раскрыта кража из автомобиля. Житель поселка Горячий Ключ, припарковав свой автомобиль ВАЗ-2106, ненадолго отлучился в магазин. Этим и решил воспользоваться неработающий, ранее судимый омич 1975 г.р. Выломав окно, он успел утащить из салона автомашины аудиоколонки стоимостью 1200 рублей, но во время был задержан потерпевшим, который и вызвал сотрудников милиции. Похищенное у воришки изъято, а сам он водворен в изолятор временного содержания.

Следы крови во дворе одного из частных домов в Центральном округе заметили соседи и обратились в милицию. В снегу стражами порядка был обнаружен труп женщины 1950 г.р. Как удалось установить в ходе расследования, погибшая снимала дом у пьющей женщины. По предварительным данным, хозяйка частенько наведывалась к постоялице с пьяными друзьями. И в этот день, гуляя по соседству, трое собутыльников хозяйки вспомнили, что их не слишком радушно встречала квартиросъемщица. Мужчины решили проучить женщину. От полученных травм пострадавшая скончалась. Сотрудникам УВД-1 Центрального округа по горячим следам удалось раскрыть это жестокое убийство. Вся троица задержана и водворена в изолятор временного содержания. Самому старшему из подозреваемых 29 лет, а младшему - 18.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.