Из-за пожара в электрощитке эвакуировано 18 человек (Новосибирск)

Новосибирск, 1 февраля 2005, 09:32 — REGNUM  В понедельник 31 января в с. Северное Новосибирской области в частном доме на двух хозяев в одной из квартир в комнате огнем были уничтожены домашние вещи, прогорел пол. Как сообщили ИА REGNUM в Главном Управлении ГО и ЧС по Новосибирской области, при пожаре погиб мужчина 1940 г.р. Его из дома эвакуировал хозяин, который находился в нетрезвом состоянии. Также с места пожара были эвакуированы два мужчины (данные устанавливаются), они получили отравление угарным газом и были в тяжелом состоянии госпитализированы в ЦРБ Северного. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации самодельного электрообогревателя с открытой спиралью.

В этот же день в Ленинском районе областного центра в жилом четрырехэтажном доме во втором подъезде на лестничной клетке полностью выгорел изнутри распределительный электрощиток. Лестничная клетка была закопчена. Личным составом пожарной охраны из подъезда были эвакуированы 14 человек и спасено 4 человека. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, произошло короткое замыкание электрокабеля на вводе в электрощиток.

Всего за минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 6 пожаров, 4 из них - в г. Новосибирске. 5 пожаров произошло в жилье. 1 человек погиб, 2 травмированы. Поступало 17 ложных вызовов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.