Пермский "Морион" намерен наращивать реализацию GSM/GPRS/GPS-терминалов

Пермь, 1 февраля 2005, 09:22 — REGNUM  Пермский "Морион" намерен наращивать реализацию GSM/GPRS/GPS-терминалов, - сообщает пресс-служба губернатора Пермской области.

ОАО "Морион", один из крупных российских производителей цифровых телекоммуникационных систем, намерено в 2005 году значительно увеличить оборот за счет активного продвижения новой продукции на внутренний и внешний рынки. Об этом заявил руководитель управления внешних связей компании Алексей Чирков в Москве в рамках презентации экономического и инвестиционного потенциала Пермской области в ряде посольств зарубежных государств.

По словам А.Чиркова, оборот "Мориона" в 2004 году составил $28-30 млн. При этом последние 3-4 года он возрастает на 10% ежегодно. В то же время в нынешнем году оборот может удвоиться.

Этот прогноз компания связывает с развитием беспроводных технологий и реализацией новой продукции - телематических терминалов по технологии GSM/GPRS/GPS на основе платформы Motorola. Эти терминалы позволяют определять положение объектов на местности с высокой точностью, а затем передавать пользователям полученные координаты по сетям GSM. Они используются в домашних и автомобильных охранных системах, системах контроля за промышленным оборудованием и коммуникациями. Устройство также можно использовать как обычный мобильный телефон и GPRS-терминал для выхода в интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.