Массовый конькобежный забег по льду Байкала (Иркутск)

Иркутск, 1 февраля 2005, 08:39 — REGNUM  6 февраля в рамках третьего Международного фестиваля зимних игр "Зимниада-2005" состоится любительский конькобежный забег по льду Байкала. Он стартует из поселка Листвянка в направлении Больших Котов. Конькобежцам на выбор будут предложены три дистанции - 36 км, 10 км и 3 км. Ограничений в возрасте не предусмотрено. В 9.30 в Иркутске желающих принять в нем участие будут ждать автобусы у гостиницы "Ангара". Участники забега должны иметь собственные коньки. Организатор акции ООО "Байкал-Комплекс" планирует, что в ней примут участие около 50 человек. Массовый забег является пробным, ранее в Иркутской области подобные соревнования не проводились.

- Мы не рассчитываем, что на трассе будут продемонстрированы рекорды скорости, - говорит директор ООО "Байкал-Комплекс" Юрий Немировский. - Наша цель - устроить людям праздник, дать им возможность побыть на природе.

Тремя днями раньше, 3 февраля, от Ольхонских ворот в направлении поселка Листвянка стартует еще одна группа конькобежцев. Она должна преодолеть около 210 км и прибыть в Листвянку 6 февраля, чтобы финишировать с любительским забегом. Запланированы три ночевки в зимовьях на берегу Байкала. В экспедиции примут участие заведующий кафедрой Иркутского государственного университета Валерий Пологрудов, преподаватель Иркутского государственного технического университета Валерий Попов, предприниматель Александр Токарев, заместитель директора компании "Байкал-Комплекс" Евгений Луцкий. Этот забег является традиционным. В течение 30 лет ежегодно в начале февраля группа иркутских альпинистов совершала такое путешествие. Постепенно из тренировки в межсезонье оно превратилось в самостоятельную акцию.

Юрий Немировский не исключает, что в будущем возможна организация продолжительных забегов для всех желающих. По его словам, уже разработано два маршрута: Бугульдейка - Листвянка и Голоустное - Листвянка. Протяженность первого маршрута 150 км, в процессе путешествия конькобежцев ожидает две ночевки. Второй маршрут более легкий, его длина 60 км. Предполагается, что это расстояние спортсмены смогут преодолеть с одной ночевкой по дороге. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail