Сильнейшие спортсмены Тувы предпочитают выступать за другие регионы

Красноярск, 1 февраля 2005, 08:41 — REGNUM  В спортзале "Херел" завершился республиканский турнир по вольной борьбе, который ежегодно проводится в рамках школьной спартакиады Тувы.

Как сообщил корреспонденту службы информации ГТРК "Тыва" старший тренер РСДЮШ Владимир Тулуш, в нынешней спартакиаде участвовали борцы 1988 и 1989 годов рождения. Отбор на республиканские соревнования проходил в течение целого месяца, так что прошли только лучшие из лучших. Среди них уже есть мастера спорта международного класса и призеры различных соревнований. Что примечательно, победителей на нынешних соревнованиях было больше, чем обычно, благодаря новым правилам, которые действуют с 2005 года.

Так, борьба шла в десяти весовых категориях среди юношей и пяти - среди девушек, так что чемпионов стало 15. Кроме них (по новому положению) награждены и 45 призеров турнира. Талантливых борцов, как среди девушек, так и среди юношей в Туве много. И завершившийся вчера турнир - яркое тому подтверждение.

Другое дело, что сами тренеры не вполне уверены, что продолжат работу со всеми воспитанниками. Кто-то из них уйдет из спорта, а кто-то, наоборот, в стремлении достичь большего, уедет в другие регионы. Не секрет, что сильнейшие спортсмены Тувы часто предпочитают выступать за другие российские команды и потому живут в других городах. Например, в международном турнире по вольной и женской борьбе серии Гран-при Ивана Ярыгина, прошедшем 28 января в Красноярске, принял участие известный тувинский борец Аян-оол Ондар, который выступает за Красноярск и Кемерово, а не за родную Туву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.